平凉

华龙公益大讲堂开课了 关注儿童安全 让孩子远离拐卖

2016年05月27日来源:本地楼市责任编辑:zhangyunxiang

华龙5月25日17时讯实习记者 罗方李5月25日是国际失踪儿童日,是一个让全世界的父母及热爱孩子的人都难以平静的日子。相关数据表明,儿童一旦被拐卖,能够被解救回来的几率非常低。为了防患于未然、关爱儿童,由华龙公益频道主办的“华龙公益大讲堂系列活动”在华龙多功能厅开讲了,首期以“关爱儿童防止拐卖”为主题。邀请了重庆楼盘市打拐办民警向锐和宝贝回家志愿者协会志愿者梁芳为现场听众讲授防拐、反拐知识。

活动现场

向锐:警方对拐卖“零容忍” 提醒市民注意防范

市打拐办向锐警官为现场听众介绍了公安机关对拐卖案件坚决贯彻的“零容忍”政策、“儿童失踪快速查找机制”、拐卖案件“一长三包”责任制等警方最近的打拐新政,展现了公安机关对拐卖、儿童失踪案件的高度重视和破案决心。同时向锐也向家长朋友们提出了诸多防范子女被拐的建议,预防子女走失的知识和技巧。重庆市打拐办民警向锐现场讲解儿童防拐知识

向锐最后提醒民朋友们,需注意络虚假信息的传播,注意甄别微信、微博等通讯软件上的寻亲信息,不要盲目转发,因为许多络上流传的儿童被拐卖、盗抢等信息是未经警方查实的。

梁芳:宝贝回家 呼吁更多社会力量加入

宝贝回家志愿者梁芳在讲堂中分享了帮助失散亲人团圆的工作经历,以生动的寻亲案例,让在场观众了解到志愿者是如何帮助宝贝回家的。“我们深深地认识到,志愿者这一岗位是一份责任,更是承载着许多家庭的希望”梁芳讲到,“宝贝回家成立以来帮助1631个家庭团圆,但这和全国登记在案的两万多失散人员信息无异于杯水车薪”她在现场呼吁,希望更多的社会力量关注“防拐”、“反拐”和“寻亲”,并力所能及地施以援手。

华龙公益频道相关负责人告诉记者:“《公益大讲堂》是我们联动社会各公益组织、领域专家、学者推出的一项常态的公益品牌课堂,课堂会根据不同的节点、热点推出系列课题,今天的讲座是《公益大讲堂》栏目第一堂课,此类的公益讲堂也将在日后常态化进行,想了解更多《公益大讲堂》的信息,可以登录华龙公益频道。”此外,5月28日上午,我们将在两江新区星汇两江商业中心广场开展“宝贝回家 益路同行”大型活动。届时,会提供多种方法为大家寻找亲人,有需求的市民朋友可以来参加本次活动。”

  • 意向区域
  • 价格