平凉

武汉工地扬尘治理“红黑榜”发布 10个不合格工地被曝光

2016年06月21日来源:本地楼市责任编辑:zhangyunxiang

本报讯 记者韩玮 通讯员方泽群 熊亚东 阎鹏自5月初我市启动工地扬尘污染专项治理以来,市城建委对1571个工地进行了检查。昨日,针对前期检查结果,市城建委发布武汉楼盘工地扬尘治理“红黑榜”,其中10家不合格工地被曝光。

这10个不合格工地存在的问题包括:施工现场未按规定进行封闭打围,甚至无施工围挡;非施工作业区裸土及部分建筑废料未覆盖,建筑垃圾未及时清理;施工区域内无降尘措施,扬尘污染严重;施工道路未硬化;渣土运输污染路面等。

据悉,对不合格的工地,武汉市城市综合管理委员会已向相关区下达了督办通知。

市建委相关负责人表示,通过明确标准、从严治理,全市建筑与市政工程工地文明施工面貌已大幅改观,全市工地扬尘防控总体保持良好。专项治理期间,部分工地文明施工管理水平高、投入大,能严格执行控尘降尘管理要求。本次,也有10个工地因工地文明施工状况较好成为达标示范工地。

据了解,针对施工和扬尘管控特点,今年市城建委全力推进施工现场喷洒降尘设施的安装。截至5月底,全市共有104个项目安装喷洒降尘设施120余套,并购置风送式喷淋降尘机,在起重机械上安装喷淋,丰富安装方式。下一步将重点对处于桩基、基坑、轨道交通盾构施工阶段的工程推行喷洒设施安装。

链接>>>

工地扬尘治理“红黑榜”名单

10个达标示范工地:帝斯曼国际中心项目、长丰村城中村改造还建楼H2地块、中国银行(601988,股吧)湖北省分行营业办公楼项目、顶琇西北湖A地块、天悦星辰项目、轨道交通21号线土建施工BT第一标段、轨道交通8号线一期土建施工BT项目一标段、轨道交通11号线一期工程土建二标、古田桥汉阳接线一期工程、“凯旋名居”1#楼—8#楼和活动中心及地下室工程。

10个不合格工地:东西湖区污水支干管三期二标段工程、姑李路与张公堤交会处的拆除工地、硚口区长丰路长丰中百仓储对面建筑储备地、武汉世茂锦绣长江C2地块二期一标段配套管线工程、秦园中路与秦园东路交会处沙湖街的桩基工地、解放大道大智路口房屋拆除工地、武汉西四环项目、光谷大道改造工程、东风大道与神龙大道交会处神龙大道下穿通道上部园林景观工程、洪山区三环线双建村以西附近建设储备地。

  • 意向区域
  • 价格