平凉

选购底层住宅的时候 要注意这五种问题

2018年01月10日来源:珠海微房产本地楼市责任编辑:zhangsijie

现在不少有老人、孩子的家庭把购房目光瞄向底层住宅。选择底层住宅便于出入活动、锻炼身体,高层的底层住宅价格也相对便宜,不少物业项目的底层也因此十分走俏。购房者在选择底层住宅时,应关注五种问题。

 

1、噪音
  底层住房应尽量避开交通主干道,正对马路、娱乐区或小区大门的房子慎选,以避免尘埃、噪声的干扰和夜间汽车灯光的闪动及鸣笛。
  2、管线
  一般底层沿外墙周边管线较多,特别是暖气检查孔的位置,进户管线位置等,其检修会对底层住户有影响。
  3、防潮
  天津中原市场数据研究分析中心市场研究员张玉在此特别提醒购房者,底层墙身与地面的防潮问题在雨季是最大问题,若底层下面架空半层或1米至1.5米做停车库或半地下室,对防潮就较好。
  4、污水返溢
  这是件最令住户头痛的事,因此在挑选底层时一定要看各排水管道系统是否独立。如果一层的厕所管道、下水管道不接受来自上面各层的排水,自成系统,那么就不会堵塞、返溢。天津中原市场数据研究分析中心市场研究员张玉提醒大家,如果底层的管道与上面各层是相连的,那就看一下其管道在底层是否变粗、变大。另外,如果底层独立排水系统下面没有地下室与主排污干管直接连接,也会有返味和生虫现象。
  5、日照采光
  家中有老人和孩子的家庭应考虑日照和采光,因此应选择南向居室多一些的底层。其次,底层更容易被其他楼座遮挡,因此要考虑日照间距。可以目测本楼座与南侧楼座的间距,应不小于相邻楼座的间距;或者看图纸,本楼与南侧楼座之间的距离应是南侧楼高的1.6倍。这样才能更好的保证房屋的日照采光。

  • 意向区域
  • 价格